БАРАНИНА
Шашлык из баранины — классика жанра, обладающая неповторимым ароматом и насыщенным вкусом. Но не всякая баранина подойдёт для идеального блюда. Вот лучшие части и рекомендации по выбору:
Карбонад (лопаточная часть) наиболее популярна среди любителей шашлыка. Эта часть богата мышечными волокнами, покрытыми небольшим слоем подкожного жира, что придаёт мясу мягкость и сочность.
Карбонад легко нарезать порционными кусочками одинакового размера, благодаря чему он равномерно пропечётся и получится невероятно вкусным.
Задняя нога (окорочок) тоже не плохой выбор. Здесь немного больше мышечной массы и меньше жира, однако правильно замаринованная задняя ножка становится удивительно нежной и сочной. Но тут нам придется "поиграть в хирурга"... Лимфоузлы, которые находятся в этой части пахнут далеко не фиалками. Поэтому их обязательно надо вырезать. Если вы не знаете где они находятся, то при покупке, поросите мясника, чтоб он зачистил мясо.
Корейка (спинная часть) - самая ценная и дорогостоящая часть туши. Корейка отличается своей тонкостью и мраморной структурой, поэтому готовить её нужно аккуратно, чтобы сохранить сочность и нежность. Она подойдет для ОСОБЫХ случаев, когда вы захотите удивить гостей и Себя Любимого, эталонным мясом!
Главное не пересушите!