Возьмите самый острый нож! Если такого нет, то это прекрасный повод наточить любимый, или купить новый!
Для этого салата идеально подходит красный (крымский) лук. Он более мягкий и сладкий на вкус.
Нарежьте половинку луковицы полукольцами как можно тоньше! Если же вы используете обычный белый лук, то после нарезки промойте его в проточной воде и замочите минут на 10 в миске с холодной водой.
Помидоры это главное в этом салате! Возьмите по возможности, самые спелые и мясистые помидоры. Я чаще всего использую крупные розовые азербайджанские. Нарезать их надо тоже как можно тоньше!!! Еще раз напомню, что острый нож — залог успеха. Узбекские мастера, для нарезки томатов даже не используют досок. Острыми ножами они нарезают помидоры прямо навесу! Но лучше не рисковать, всё таки мы готовим не мясной салат... если вы понимаете о чем я.