ачучук, салат к плову, рецепт салата ачучук, ачик-чучук, шакароб
Возьмите самый острый нож! Если такого нет, то это прекрасный повод наточить любимый, или купить новый!

Для этого салата идеально подходит красный (крымский) лук. Он более мягкий и сладкий на вкус.
Нарежьте половинку луковицы полукольцами как можно тоньше! Если же вы используете обычный белый лук, то после нарезки промойте его в проточной воде и замочите минут на 10 в миске с холодной водой.

Помидоры это главное в этом салате! Возьмите по возможности, самые спелые и мясистые помидоры. Я чаще всего использую крупные розовые азербайджанские. Нарезать их надо тоже как можно тоньше!!! Еще раз напомню, что острый нож — залог успеха. Узбекские мастера, для нарезки томатов даже не используют досок. Острыми ножами они нарезают помидоры прямо навесу! Но лучше не рисковать, всё таки мы готовим не мясной салат... если вы понимаете о чем я.
Название салата (в оригинале Аччик-Чучук») переводится как «острое и сладкое». Рецепт прост
до безобразия.

Нам
надобится:


Классический рецепт салата Ачучук из помидор. Салат для плова.

Ачучук, продукты для салата ачучук, ачик-чучук, шакароб

В глубокой посуде соединим нарезанные помидоры и лук. Добавим пару щепоток соли. Если вы нормально переносите острое, добавьте немного очень тонко нарезанного стручкового перца. Кто-то добавляет зелень по вкусу (например листья базилика).
Аккуратно перемешайте салат. Не надо добавлять никакой заправки. Салат сам даст много вкуснейшего сока.

Салат готов!
Ну а рецепт настоящего плова Вы найдете тут:

2025 ШЕРЛОК HOME
info-sherlok-home@yandex.ru