ШАШЛЫК
Плов на плите, рецепт плова, настоящий плов.

Шашлык из свинины Маринад для шашлыка

Просто
и понятно про
Как замариновать вкуснейший шашлык

Вкусный шашлык - это просто!

Доверьтесь классическому рецепту, и вы получите вкуснейшее мясо.

Для этого нужен минимальный набор ингредиентов.

рис для плова, какой выбрать рис для плова
морковь для плова, лук для плова, нарезка моркови для плова.
масло для плова,специи для плова
Нам понадобится
Какое мясо лучше использовать для шашлыка
250 гр. самого обычного лука нарежьте полукольцами. Не стоит нарезать лук слишком тонко, так вам будет проще и удобнее отделить его после мариновки.
Лук
20 гр. крупной поваренной соли - это одна столовая ложка.
2 гр. молотого черного перца - это одна чайная ложка.
4-5 гр. молотого кориандра - это примерно 2 чайные ложки.
4 ст.ложки растительного масла
50 мл. воды
По желанию 1 ст.ложка 9% уксуса.
Специи
Мясо
1,3 кг свежего мяса. Свинина, говядина или баранина.
Промойте и обработайте мясо, обрезав твердые жилки и пленки.
Нарежьте на кусочки по 4-5 см.
Маринад
В большой посуде (в моём случае это кастрюля 4,5 литра), соединяем все ингредиенты: 50 мл. воды, мясо, лук и специи. Тщательно перемешиваем. После этого добавляем 4 ст.ложки растительного масла, и мешаем еще пару минут. Одна столовая ложка 9% уксуса не повлияет на вкус, но может ускорить процесс маринования. Закрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мясо на пару часов в холодильнике.
Перед тем как приступить к обжарке, снова хорошо перемешайте мясо в маринаде, и пусть мясо немного постоит при комнатной температуре. Минут 15-20 будет достаточно. За это время оно еще сильнее впитает аромат специй, и слегка "согреется" для равномерной обжарки.
маринад для шашлыка
маринад для шашлыка
Обжарка
шашлык на шампурах
Как следует разожгите угли в мангале.
Я вместо жидкости для розжига использую самое обычное растительное масло. А если на угли посыпать соль, то жир, капающий с мяса не будет гореть!
После того как поставили мясо на мангал, старайтесь не переворачивать его слишком часто. Лично я переворачиваю его всего 3 раза, чтобы оно одинаково обжарилось с четырех сторон. Если появился огонь на углях - обязательно затушите его!
Нанизайте мясо на шампуры не оставляя зазоров между кусочками. Уберите лук с мяса, что бы он не горел. Примерно одинаковые порции мяса на каждом шампуре будет удобнее обжаривать. А смазав предварительно каждый шампур растительным маслом, снимать мясо будет очень легко.
Подробнее про обжарку
шашлык на шампурах
шашлык на шампурах
Плов, рецепт плова, плов в казане на плите, плов с курицей.
Вы справились!
Идеальный шашлык готов!
Пора к столу!
А еще шашлык прекрасно дополняет маринованный лук. Даже те, кто лук обычно не ест, меняют свои взгляды!

Его рецепт невероятно прост!
Снимайте мясо с огня, украсьте его свежими овощами и скорее зовите к столу родных и близких!
2025 ШЕРЛОК HOME
info-sherlok-home@yandex.ru