ЛУК
Маринованный
для шашлыка
Маринованный лук для шашлыка
Давайте приготовим простую, но
потрясающе вкусную закуску к мясу!
Нам понадобится:
Лук - 300 гр (2 средние луковицы)
Сахар - 1/3 чайной ложки
Соль - 5 гр. (1 чайная ложка)
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Зелень - петрушка, кинза или укроп.

Паприка/молотый красный перец - в зависимости от вашей любви к "острым" ощущениям.
Для этого салата подойдет обычный репчатый лук, или красный (Крымский) лук.
Рыдая от счастья, нарежьте 2 средние головки лука полукольцами толщиной 2-3 мм (ну в общем как получится)).

Если вы используете обычный белый лук, то после нарезки замочите его минут на 15 в миске с холодной водой, и пару раз смените воду на новую. Так вы сделаете вкус будущего салата мягче и нежнее. Слегка помните лук в воде и полностью слейте воду.

Переложите промытый лук в ту посуду, где вам будет удобно его хорошо перемешать.

Классический рецепт маринованного лука для шашлыка.

Маринованный лук для шашлыка

Добавляем к луку щепотку сахара, чайную ложку обычной поваренной соли (не перепутайте с мелкой солью "экстра", результат вас не порадует), столовую ложку 9%(!!!) уксуса, немного зелени на ваше усмотрение.

Я добавляю еще немного острого молотого перца, но если он вам не по душе, то можно заменить его молотой паприкой "для цвета", но это не обязательно.

Далее, вооружаемся двумя вилками, и хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты как следует "подружились". Закрываем крышкой, или пищевой пленкой, и оставляем в холодильнике минут на 20.

Ну вот и всё! У вас готова простая, полезная и невероятно вкусная закуска к шашлыку, как в настоящей шашлычной!

Ну а рецепт идеального шалыка вы найдете тут

2025 ШЕРЛОК HOME
info-sherlok-home@yandex.ru
замариновать лук рецепт