Добавляем к луку щепотку сахара, чайную ложку обычной поваренной соли (не перепутайте с мелкой солью "экстра", результат вас не порадует), столовую ложку 9%(!!!) уксуса, немного зелени на ваше усмотрение.
Я добавляю еще немного острого молотого перца, но если он вам не по душе, то можно заменить его молотой паприкой "для цвета", но это не обязательно.
Далее, вооружаемся двумя вилками, и хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты как следует "подружились". Закрываем крышкой, или пищевой пленкой, и оставляем в холодильнике минут на 20.
Ну вот и всё! У вас готова простая, полезная и невероятно вкусная закуска к шашлыку, как в настоящей шашлычной!
Ну а рецепт идеального шалыка вы найдете тут